Комсомольск намерен построить завод по производству топлива

В Комсомольске провели предварительные переговоры о строительстве завода по производству топлива из бытовых отходов и фекалий мощностью 80 тыс. тонн бытовых отходов в год.

Как сказано в сообщении пресс-службы Комсомольского городского совета, завод по переработке бытовых отходов и фекальных стоков планируют строить в рамках совместного американо-словенского проекта под названием Greenpower.

«Будущее предприятие будет иметь уникальную технологию — из органических останков, с помощью глубокой химической обработки, будут получать бензин, газ, дизельное топливо», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, уникальная технология производства топлива исключает процесс сжигания для получения различных видов энергии.

«Завод будет поглощать все, за исключением металла, камня и бетона... Учитывая то, что Комсомольск вывозит их примерно 120 тысяч тонн в год, завод будет загружен на 100%», — говорится в сообщении пресс-службы.

Участие в проекте Greenpower предусматривает софинансирование горсовета Комсомольска 50 на 50, с условиями льготного долгосрочного кредитования.

«Окупаемость проекта — 5-7 лет, причем окупится он за счет полученной прибыли после того, как завод заработает», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, сейчас руководители Комсомольская начали переговоры с «Полтавским ГОКом» и другими коммерческими структурами, чтобы они выступили участниками инвестиционного проекта.

Общая сметная стоимость строительства завода в течении 2 лет в Комсомольске — 30 млн евро.

завод фекалий

Переговоры провели первый заместитель городского головы Комосольська Д.Г. БЫКОВ, начальник управления ЖКХ горисполкома П.Б. ВАСИЛЮК и представители Словении: руководитель проекта США «Гринпауер» Влад ЖИВАНЧИЧ и представитель проекта в Украине, региональный менеджер Виктория СОКОЛОВА.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также