Главный офис ГазпромаГлавный офис Газпрома.

Компания Газпром на 10% снизила цены на газ для стран Западной Европы

Российская компания Газпром, начиная c лета этого года, снизила цены на природный газ, экспортируемый в страны Европы, в среднем на 10%. Для Германии эта скидка составила 19%. Об этом сообщил Валерий Язев, президент Российского газового общества на проходящем сегодня Международном форуме «Газ России-2012». Он также отметил, что высокие цены на российский газ обусловлены надбавками и налогами, а не отпускной ценой.

Настройка котлов Viessmann монтаж установка и подключение котлов Viessmann.

По мнению господина Язева, закупка Украиной газа в Западной Европе приведет к нарушению действующего соглашения с Россией, подписанного в 2009 году. В 2011 году объем закупок природного газа в России составил 40 млрд. м³, в этом году он не превысит 26 млрд. м³, а в следующем году Украина планирует закупить у своего северного соседа лишь 20 млрд. м³. При этом около 5 млрд. м³ страна намерена импортировать из стран Западной Европы по более низкой цене.

Компания Газпром грозит украинскому Нафтогазу судебными исками за недобор газа по контракту. Напомним, что по условиям контракта 2009 года Украина обязана оплачивать ежегодно не менее 42 млрд. м³ даже в том случае, если такой объем газа ей не нужен.

Со своей стороны в украинском правительстве заявляют, что готовы к любым судебным разбирательствам.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также