СольСоль.

Компания «Беларуськалий» готова заместить украинскую соль на рынке РФ

На предприятии «Беларуськалий» весьма оперативно отреагировали на решение Роспотребнадзора запретить продавать в России соль украинского предприятия «Артемсоль». Анатолий Рыбак, руководитель управления продаж белорусской компании, заявил, что она готова «удовлетворить все заявки по пищевой соли» от российской стороны, то есть фактически заместить долю украинского производителя.

Производственных мощностей у «Беларуськалия» для увеличения объемов поставок, по словам Рыбака, вполне достаточно. К слову, «Артемсоль» до запрета занимала почти четверть (24%) российского рынка соли, поэтому нарастить производство белорусская компания должна действительно очень серьезно.

О приостановлении ввоза на территорию России продукции «Артемсоли» сегодня официально на своем сайте сообщили в Роспотребнадзоре. Причиной такого решения в ведомстве назвали несоответствие пищевой соли украинской компании-производителя требованиям, которые предъявляются к содержанию йода, примесей, а также к органолептическим показателям.

Впрочем, Анна Попова, глава Роспотребнадзора, уже уточнила, что в случае устранения нарушений «Артемсолью», компания может вернуться на рынок РФ. Для этого необходимо пройти процедуру подтверждения соответствия соли требованиям российского регламента. На возможность возврата указывает и формулировка — «приостановление», добавила Попова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также