ДеньгиДеньги.

Комиссия по расследованию деятельности "Ливелы" обратится в госорганы за информацией

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств и последствий деятельности на украинском рынке нефтепродуктов полтавской компании «Ливела» решила обратиться в государственные органы для получения дополнительной информации о компании. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании.

В частности, комиссия решила направить запрос в Государственную таможенную службу о предоставлении ей полной информации об операциях ввоза «Ливелой» нефтепродуктов за 2006—2011 годы. Кроме того, соответствующее обращение об уплате компанией налогов за 2006—2011 годы комиссия решила направить Государственной налоговой службе. Также было принято решение об обращении к Государственной судебной администрации и Государственной исполнительной службе о предоставлении информации относительно участия «Ливелы» и связанных с ней компаний в судебных разбирательствах, а также о выполнении ими судебных решений. Кроме этого, решением временной следственной комиссии будет направлен запрос в Антимонопольный комитет для получения информации о ходе расследования по возбужденному ранее делу против «Ливелы». Комиссия также решила направить запрос в Государственную службу статистики для предоставления информации о месторасположении компании, а также других необходимых данных. По итогам заседания комиссия решила провести очередное заседание 1 июня в 12:00. Как сообщало агентство, 12 мая Рада создала временную следственную комиссию по расследованию деятельности «Ливелы» и других связанных с ней юридических лиц. В сентябре-октябре 2010 доля завезенных этой компанией в Украину нефтепродуктов достигала 50% от общего объема импорта. «Ливеле» был разрешен ввоз в Украину товаров без уплаты налогов на основании закона «Об иностранных инвестициях» от 1992 года решением Автозаводского районного суда Кременчуга 19 января 2004 года(разъясненным постановлениями этого же суда от 23 января 2004 и 10 августа 2007). Ранее Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией «Ливела» государственный бюджет в 2010 потерял около 3 млрд гривен. АМКУ в конце 2010 начал расследование ситуации с безналоговым ввозом нефти и нефтепродуктов в Украину.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также