КМУ планирует уменьшить количество плательщиков НДС

Часть бизнеса оставят без налога на добавленную стоимость — речь идет о зернотрейдеров, продавцов металлолома, леса, юридические фирмы и др.

Кабинет министров Украины рассматривает возможность внедрения нулевой ставки налога для этих предпринимателей, заявил премьер Николай Азаров. Все — ради стимулирования внутреннего рынка этих товаров и услуг.

В то же время, по расчетам Кабмина, ставка налога на добавленную стоимость будет постепенно снижаться — с 20 в текущем до 17% уже в 2014 году. Также правительство обещает ввести автоматическое возмещение НДС и даже ввести пеню за задержки в его возмещении в размере 120% учетной ставки НБУ.

Не так повезет населению. Доходы по вкладам физлиц в коммерческих банках обложат налогом в 5%, в случае, если сумма депозита превышает 200 000 гривен. А если физлицо получать ежемесячный доход который превышает 10 минимальных зарплат — то есть свыше 8800 гривен на сегодня — платить налог с прогрессирующей ставкой в 17% против сегодняшних 15%. Все эти изменения предусмотрены в проекте Налогового кодекса.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также