Колосья рисаКолосья риса.

Климатические изменения сокращают урожай риса по всему миру

Климатические изменения все сильнее сказываются на объемах производства сельскохозяйственной продукции. Это в полной мере ощутили на себе украинские аграрии в этом году. Засушливое лето серьезно «подрезало» урожайность многих культур. И если в Украине своих продовольственных ресурсов достаточно, то для многих развивающихся стран нехватка продовольствия может стать настоящим бедствием. В частности, речь идет о «хлебе» половины человечества – рисе.

По мнению экспертов, из-за малого количества осадков в странах-лидерах по выращиванию риса, а именно в Индии, Непале, Тайване, Камбоджи, КНДР и Южной Кореи, производство риса уменьшится.

Так, в Индии, например, среднее количество осадков этим летом снизилось на 22%. Это окажет ощутимое влияние на урожай. Правда, ожидаемый урожай риса все-таки превышает результаты 2011 года. Тогда было собрано 724 500 000 тонн. Ситуация пока не повлияла на рост цен и, как уверяют эксперты, в ближайшие месяцы роста цен на рис не будет. Точнее не должно быть.

Ожидается, что такие страны, как Китай, Таиланд и Индонезия, будут наращивать производство риса. Также хорошие темпы роста производства риса демонстрирует Австралия (примерно на 32% выше, чем в 2011 году).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также