Китаю грозит продовольственный кризисКитаю грозит продовольственный кризис.

Китаю грозит продовольственный кризис и ускорение инфляции

Министерство сельского хозяйства страны заявило, что Китай может потерять до 35% урожая озимых зерновых из-за сильнейшей за последние 60 лет засухи.

От нее страдают пять основных аграрных провинций страны, которые обеспечивают две третьих национального производства зерна. Эксперты предупреждают, что такая ситуация может вызвать стремительную инфляцию в КНР в течении года, потребители уже испытывают повышение цен на продовольствие.

«Цены растут очень быстро, обычно я не трачу так много денег на продукты, а в этом году все стало дорогим», — говорит житель Пекина Ху Янши.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предупреждает — если засуха в Китае будет продолжаться, страна окажется на грани продовольственного кризиса. Ведь на озимую пшеницу в прошлом году пришлось 95% от общего объема производимой в КНР пшеницы (115 млн. тонн). Засуха уже повысила цены на зерно и муку на китайском рынке — на 16% с начала года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также