Горение водоугольного топливаГорение водоугольного топлива.
Фото ЗАО "Амальтеа".

Китайский банк предоставит Украине кредит для уменьшения энергетической зависимости

На днях между компанией «Нафтогаз Украины» и Государственным банком развития КНР достигнуто соглашение о кредите на сумму 3,7 млрд. долларов. Срок, на который китайский кредитор предоставляет средства, составляет 19 лет. Данные средства планируется направить на проект по уменьшению зависимости Украины от импортируемого газа.

Что не так с китайскими банками.

Как рассказал Юрий Бойко, министр энергетики страны, повышение энергетической безопасности государства — одно из приоритетных направлений. Средства будут направлены на строительство заводов, которые будут  преобразовывать каменный и бурый уголь в водоугольное топливо с помощью китайских новых технологий, а также на внедрение современных технологий в топливно-энергетической сфере.

Применение водоугольного топлива – это одно из ключевых направлений в развитии энергетической независимости. После освоения данного кредита страна сможет выйти на ежегодную экономию валютных средств до полутора миллиардов долларов.

На данный момент объемы добычи угля в Украине достигли 80-85 миллионов тонн ежегодно. Для их увеличения в стране уже сегодня производится модернизация некоторых крупных угольных шахт.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также