Китай обогнал Японию по объему ВВП

В понедельник правительство Японии сообщил, что ВВП страны в апреле-июне составил 1 трлн. 286 млрд. долл.

В то время как в Китае за аналогичный период — 1 трлн. 335 млрд. долл.

"У нас была азиатская кризис, недавно была финансовый кризис, однако рост Китая было устойчивым к этим процессам и я считаю, это вселяет в людей уверенность. Фирмы продолжают инвестировать, люди — покупать, планировать свою жизнь, зная что в будущем ситуация будет еще кращою.Зростання экономики Китая влияет на многие другие регионы в мире. Частично за счет того, что страна покупает — потребительские товары, технологии, средства производства из Германии, а также Австралии, Бразилии и других развивающихся стран ", — говорит старший економест офиса Всемирного Банка в Китае Луи Куис.

Тем не менее, по итогам первого полугодия Япония все еще опережает Китай по объему ВВП. За 6 месяцев этот показатель в Стране восходящего солнца, превысил 2587 млрд. долл., в Китае — 2532 млрд. Однако, по мнению экспертов, по итогам года китайская экономика все-все таки опередит японский и займет второе место после США.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также