Китай может стать новой жертвой кризисаКитай может стать новой жертвой кризиса.

Китай может стать новой жертвой кризиса

В течение ближайших 5 лет Китай встретится с экономическим кризисом, по крайней мере в этом уверены 45% опрошенных агентством Bloomberg ведущих инвесторов.

Еще 40% из тысячи респондентов ожидают кризис в Поднебесной уже после 2016 года и лишь 7% надеются, что стране удастся избежать экономических потрясений.

Главной причиной столь неутешительных прогнозов эксперты называют образование на китайском рынке кредитного пузыря, который не может долго существовать. Опасения инвесторов обусловлены и тем, что поток инвестиций, объемы которых в прошлом году выросли на четверть, провоцирует строительство избыточного жилья и промышленных объектов. Поэтому уже в этом году, все больше инвесторов называют Поднебесную худшим вариантом для инвестиций.

Вместе с тем, любые экономические неурядицы в КНР будут иметь влияние и на мировую экономику в целом. Отметим, общий торговый оборот страны в прошлом году достиг 3 трлн. долл., десятая часть этого объема приходится на торговлю с США, к тому же Китай обладает американскими гособлигациями на сумму почти 900 млрд. долл.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также