Китайцы получили в японских компаниях не более 5%Китайцы получили в японских компаниях не более 5%

Китай купил доли в крупнейших японских компаниях

Государственные инвестфонды из Поднебесной увеличили вдвое свои инвестиции в японские активы в 2010 году, используя для этого третьи фирмы. Как сообщает агентство France Presse, объем вложений составил 19,5 млрд. долл.

Так, в прошлом году Китайский суверенный фонд China Investment Corporation с помощью австралийского фонда State Street Bank & Trust вложил значительную сумму в Toyota, Kirin и Shiseido. Тем не менее, китайцы получили в японских компаниях долю не более 5%.

Отметим, общий объем золотовалютных резервов Китая — 2 трлн. 850 млрд. долл. Этого хватит, чтобы выкупить все японские компании, зарегистрированные на Токийской бирже. Однако, большую часть запасов Китай инвестирует в долговые обязательства США и других развитых стран, а также покупает сырьевые активы у «добывающих» стран — от Канады до Нигерии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также