«Киевгорстрой» узнал, что его новые акционеры — 3 инвесткомпании

Новыми владельцами 80% акций "Киевгорстроя" Atima Ltd, Investion Ltd. и Akvista Ltd. — Сообщила пресс-служба строительной компаниями.

Сами "киивмиськбудивци" узнали об этом из письма акционеров адресованного руководству компании, где они заявляют о желании участвовать в наблюдательном совете предприятия — говорится в сообщении. В частности, на предприятии отмечают, что все новые собственники инвестиционными компаниями и не имеется намерения вмешиваться в ее оперативное управление.

Напомним, ранее Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сообщила, что 80% акций "Киевгорстроя", принадлежавших горсовете Киева были проданы неизвестным инвесторам еще год назад за 114 млн. грн. При этом, по оценкам аналитиков реальная рыночная стоимость акций крупнейшего застройщика Украины на сегодня превышает сумму продажи в сто раз и составляет минимум 10 млрд. грн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также