Торговое торможенияТорговое торможения.

Киев и Брюссель не спешат с упрощением торговли

Подготовка соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будет продолжаться еще несколько месяцев, отмечают в Евросоюзе.

Так, по словам заместителя председателя торговых связей Европы и центральной Азии, директора торговли Еврокомиссии Филиппа Куисона, соглашение — очень сложное и требует доработки.

В частности, в Европе считают, что украинская сторона должна пересмотреть некоторые вопросы энергопотребления. В то же время и Киев не слишком доволен прогрессом по сделке. Так, по словам заместителя министра экономики Валерия Пятницкого, Украину в проекте документа устраивает далеко не все. Ведь определенные пункты ей хотят навязать.

Напомним, Киев рассчитывает на подписание соглашения о создании зоны свободной торговли с ЕС в конце ноября во время двустороннего саммита. Зато Брюссель предполагает, что завизировать соответствующие документы стороны смогут уже в следующем году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также