Украэроцентр. Фото uksatse.uaУкраэроцентр.
Фото  uksatse.ua.

Кава: Если Украина закроет авиапространство для компаний РФ, Украэрорух будет терять ежегодно $150 млн

В случае, если из-за санкций украинское авиапространство закроется для российских компаний, Украэрорух будет терять ежегодно $ 150 млн. Об этом в эфире «5 канала» в пятницу, 18 сентября, заявил бывший экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

«Для российских авиакомпаний российский рынок не является настолько большим и настолько чувствительным. Что касается транзита, то несомненно, для тех самолетов, которые отправляются в направлении Турции, Болгарии и стран Ближнего Востока, они будут вынуждены облетать территорию Украины. Это будет увеличивать время полетов на 35-40 минут. Однако если будет санкция о запрете пролета над территорией Украины — это приведет к тому, что Украэрорух, который получает плату за проведение самолетов над территорией нашей страны, будет терять около 150 000 000 долларов в год. Это коснется и занятости работников, которые работают в Украэрорухе», — заявил Кава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также