Карловку хотят частично переводить на автономное отопление

Об этом говорили на совещании у первого заместителя председателя облгосадминистрации Виктора Животенко. В частности, рассмотрели возможность частичного перевода жилого фонда города Карловка, который обслуживает производственный участок ПОКВПТГ «Полтаватеплоэнерго», на автономное отопление.

С таким предложением «Полтаватепллоенерго» уже обращалось в органы местного самоуправления Карловка, аргументируя тем, что значительное количество этих сетей транспортирует тепло в одноэтажные жилые дома, в которых уже часть квартир имеет автономное отопление. Убыточность от эксплуатационной деятельности производственного участка в Карловке растет ежегодно. Ее усугубляет проведение текущих и капитальных ремонтов сетей, увеличение стоимости услуг теплоснабжения, особенно энергоносителей, в то время как тарифы не пересматривались почти два года.

Кроме этого, часть тепловых сетей осталась на балансе собственников — сахарного и механического заводов — и на сегодня практически бесхозяйственными, они не обслуживаются и не ремонтируются. Это приводит к значительным потерям тепла при транспортировке теплоносителя.

Поэтому «Полтаватеплоэнерго» предлагает рассмотреть возможность установления индивидуального отопления в отдельных квартирах жилых домов Карловки. Эти работы предлагают провести за счет районного и городского бюджетов, а также личных вкладов населения, сообщает пресс-служба Полтавской ОГА.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также