На молочной фермеНа молочной ферме.

Качество украинских молокопродуктов устроило Евросоюз

Виталий Башинский, заместитель руководителя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, сообщил, что аудит специалистами из ЕС украинских компаний-производителей молочных продуктов завершился успешно. Эта проверка стала первым шагом к получению отечественными предприятиями права поставлять молокопродукты на европейский рынок.

Теперь комиссия Евросоюза должна составить окончательный отчет об аудите. Итогом работы миссии станет решение о внесении Украины в перечень стран, которые могут поставлять в ЕС молоко и молочные продукты.

Украинские сельхозпроизводители за первые 7 месяцев 2014-го экспортировали в страны Европейского союза продукции на сумму 3 миллиарда долларов. Это больше на 14%, чем за такой же период минувшего года, сообщили в минагрополитики Украины.

Доля продукции аграрного сектора в общем объеме украинского экспорта в Евросоюз уже превысила 35%, причем существуют все предпосылки к ее увеличению, особенно, если будет дано разрешение на поставку в Европу украинского молока и молокопродуктов.

К слову сказать, сегодня многие эксперты склоняются к мнению, что экспорт аграрной продукции из Украины будет расти и в дальнейшем, вытесняя продукцию металлургии, химической промышленности и машиностроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также