Электрический бойлер для нагрева воды. Фото - Pavel ŠevelaЭлектрический бойлер для нагрева воды.
Фото  — Pavel Ševela.

Кабмин предложил снизить тарифы на электроэнергию для отопления

Правительство Украины рекомендовало Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, на 30% уменьшить тариф на электричество для тех потребителей, которые отказались использовать для отопления и подогрева воды от природного газа.

Согласно постановлению кабмина, скидка предлагается как для обычного тарифа для потребителей 2-го класса, так и для дифференцированного тарифа, который зависит от времени суток. При этом учет электроэнергии, которая идет на обогрев помещение и (или) подогрев воды, должен вестись отдельно. Установку второго отдельного счетчика должен обеспечить потребитель.

Правительство также предлагает комиссии по регулированию в энергетической сфере установить тариф на уровне 0,237 грн. / кВт/ч. Причем максимально допустимый объем электроэнергии, который отпускается по этой цене, не должен превышать 5 000 кВт/ч ежемесячно.

В документе также отмечается, что комиссией должен быть разработан порядок компенсации облэнерго из-за потерь, связанных с поставкой электроэнергии по льготному тарифу.

Отметим также, что в настоящий момент украинским правительством также компенсируются 5 тысяч гривен при оформлении кредита на твердотопливный котел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также