В Европейском Союзе назревает скандалВ Европейском Союзе назревает скандал.

К Лиссабонскому договору предлагают внести изменения

В Европейском Союзе назревает скандал. Основной причиной недоразумений является желание Франции и Германии внести изменения в Лиссабонский договор, сообщает ВВС.

Эти страны предлагают ввести более жесткие правила в финансовой сфере. В Еврокомиссии уже отреагировали на инициативы французов и немцев — комиссар по вопросам юстиции Вивьен Рединг назвала разговоры об изменении договора безответственными.

Франция тоже не заставил себя ждать с реакцией. Министр по отношениям с Европейским Союзом Пьер Лелуш назвал комментарий Рединг недопустимым. Заметим, поправки к Лиссабонскому договору, предлагаемые Францией и Германией предусматривают введение санкций против стран, которые превышают максимальо-допустимый уровень долга, установленный в европейском Пакте о стабильности и экономическом росте на уровне 60%. Цель новаций — включение в Лиссабонский договор механизма, который бы мог предупредить повторение ситуации, которая сейчас имеет место быть в Греции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также