К 2080 г. количество людей, которым нечего будет есть, увеличится более чем на полмиллиардаК 2080 г. количество людей, которым нечего будет есть, увеличится более чем на полмиллиарда.

К 2015 году в мире будет 900 млн. бедных

К 2015 году количество лиц в мире, живущих в условиях крайней бедности возрастет до 900 млн. человек. Только в Индии к 2015 году за чертой бедности будет проживать более 300 млн. человек.

Хотя международное сообщество прилагает значительные усилия, чтобы предупредить эту проблему и к 2015 году уменьшить вдвое число людей, живущих менее чем на 1 долл. 25 центов в день. И даже несмотря на кризис, цель может быть достигнута, однако бедность на планете не исчезнет, говорится в отчете генерального секретаря ООН.

Рост населения на планете будет сопровождаться ростом спроса на продовольствие, объемов которого, главным образом в Африке, может быть недостаточно из-за изменения климата и неурожаев.

Поэтому к 2080 году количество людей, которым нечего будет есть, увеличится более чем на полмиллиарда. Такая неутешительная ситуация в отдельных регионах обусловит перемещение людей, поэтому программа по сокращению бедности и созданию рабочих мест в сельских районах может стать неэффективной, говорится в отчете ООН.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также