Иран отказывается продавать нефть ИндииИран отказывается продавать нефть Индии.

Иран отказывается продавать нефть Индии

Иран отказался продавать нефть Индии после того, как ее центробанк пытался ввести новую схему оплаты.

Сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ. Если стороны не достигнут компромисса и Индия в дальнейшем будет настаивать на своем, ей придется отказаться от покупки иранской нефти, на которую приходится 13% потребления этого сырья в стране. Эксперты считают, что Индия приняла новую схему оплаты под давлением США, которые хотят заставить Иран отказаться от ядерной программы.

Если поставки нефти из Ирана в Индию прекратятся, выигрыш получат компании из России и Китая. Национальная иранская нефтяная компания отказалась получать платежи за нефть от индийских компаний после того, как Резервный банк Индии ввел запрет на использование крупной региональной расчетной сети — Азиатского клирингового союза — при операциях импорта нефти и газа. Индийские компании попросили Национальную иранскую компанию выбрать европейский банк, однако иранская сторона отказалась.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также