Фото StockVault.net.

Инвесторы жалуются на села Большие Сороченцы и Бутенки

Сегодня в Полтавской облгосадминистрации от инвесторов поступили жалобы на села Большие Сороченцы (Миргородский р-н) и Бутенко (Кобеляцкий р-н). По словам начальника Главного управления экономики Елены Адамович, инвесторы жаловались на неспособствование их деятельности со стороны этих населенных пунктов.

«Считаю, что 3-3,5 месяца вполне достаточно, чтобы подготовить и провести земельный аукцион», — отметила Елена Адамович.

Напомним, в области среди приоритетных задач есть привлечение инвестиций и максимальное содействие инвесторам. Для этого создали специальный совет по вопросам привлечения инвестиций, ввели индивидуальное сопровождение инвестора. Кроме этого, составили список из более 40 свободных участков в области и паспортизовали их.

Всего, по информации начальника Главного управления экономики, объемы инвестиций в основной капитал за январь—июнь 2010 года за счет всех источников финансирования составили 2494,5 млн. грн, что на 22,8% меньше, чем в январе-июне 2009 года.

В экономику области иностранными инвесторами вложено 16,2 млн. долл. США прямых инвестиций, что составляет 103,4% вложений к соответствующему периоду 2009 года. В целом объем иностранного капитала в экономику области увеличилась на 1,9 млн. долл. США.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также