Инвесторы не готовы рисковать при инвестировании в КНР

Всего за один месяц отношение инвесторов к китайской экономики резко изменилось с отрицательного на положительное, однако этого недостаточно для повышения их аппетита к риску.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch с 2 по 9 сентября. По итогам сентябрьского исследования, 11% респондентов высказали предположение, что в течение ближайших 12 месяцев китайская экономика ускорит свой рост. При этом в августе текущего года 19% управляющих фондами считали, что китайская экономика будет сдавать позиции, а в июле доля пессимистов составляла 39%.

Несмотря на это, в последнее время глобальные инвесторы демонстрируют повышенную настороженность. О снижении аппетита к риску свидетельствует то, что большое количество управляющих фондами одновременно считает акции недооцененными, а долговые инструменты — переоцененными.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также