Инвесторы больше не интересуются УкраинойИнвесторы больше не интересуются Украиной.

Инвесторы больше не интересуются Украиной

По оценкам Национального банка, в январе-сентябре этого года валовой приток иностранных инвестиций в Украину составил 4,3 млрд. долларов, что на 300 млн. меньше чем же за тот же период прошлого года.

В то же время, более трети всех средств были направлены в финансовый сектор.

Главным катализатором вливаний выступил МВФ, по требованию которого Нацбанк ужесточил требования к адекватности капитала банков. В результате, материнские компании украинских финучреждений были вынуждены вложить в свои дочерние структуры значительные суммы.

Значительным получателем иностранных инвестиций также является металлургический сектор, торговля, строительная и перерабатывающая промышленность. Однако и здесь большинство средств поступили в рамках соглашений с слияний и поглощений между офшорными компаниями, и не были направлены в реальный сектор.

Отметим, по оценкам премьер-министра Украины Николая Азарова, для модернизации отечественной экономики в течение ближайших десяти лет Украине необходимы инвестиции в объеме 1 трлн. долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также