Инвестиции в Украину пока напоминают ручей

Иностранные инвестиции в Украину все-таки идут. Не так быстро, и не в таких объемах, как нам хотелось бы, но зарубежные компании понемногу осваивают особенности ведения бизнеса на территории нашей страны.

Очередной пример экономической смелости продемонстрировала португальская компания Grupo Cabelte, представители которой недавно побывали в Сумской области. Достаточно известный европейский производитель электрических кабелей и проводов намерен вложить в инвестиционный проект более 50 миллионов долларов.

Интересно, что склады продукции Grupo Cabelte, а в дальнейшем и само производство, будут размещены на площадях известной в свое время фирмы по производству кино- и фотопленки «Свема».

Конечно, в Украине есть кому производить, скажем, провод ПЭТВ-2, да и сумму 50 миллионов трудно назвать фантастической. Однако важна сама тенденция. Глядя, надеемся, на удачное развитие бизнеса португальцев, их примеру могут последовать и другие европейские инвесторы. Тем более рынок рабочей силы в Украине один из самых дешевых. Зарплата в 400 евро может сделать счастливой не одну семью.

Кстати, представительство Grupo Cabelte в Сумской области может стать первым шагом этой компании в Восточную Европу. Помимо завода в самой Португалии, Cabelte имеет предприятия в Центральной Европе и некоторых странах Африки.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также