Интервенционные цены на зерно повысят

Аграрный фонд будет закупать зерно дороже. Министерство агрополитики планирует повысить минимальные и максимальные интервенционные цены на зерновые.

По оценкам чиновников, ценовое предложение от Аграрного фонда может вырасти на 20%. Сейчас же цены на пшеницу колеблются от 1150 грн. до 1320 грн. за тонну.

"Мы учитывая то, что цена растет и для того, чтобы простимулировать производителя продавать для Аграрного фонда, мы будем выходить с предложением и постановлением на Кабинет министров — для того чтобы скорректировать в сторону повышения закупочных ценах АФ", — говорит министр агрополитики Украины Николай Присяжнюк .

В Министерстве уже подсчитали — за последние дни внутренние цены на зерно в Украине выросли на 20 долларов за тонну — в среднем до 880 гривен за тонну ячменя и до 1200 гривен за тонну пшеницы, в зависимости от сорта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также