Доллар СШАДоллар США.

Иностранные инвесторы сегодня не спешат вкладывать деньги в украинскую экономику

Эксперты отмечают, что в ожидании подписания договора об ассоциации между Украиной и ЕС инвесторы, опасаясь провала переговоров,  не торопятся с капиталовложениями в отечественную экономику. Ситуацию также осложняют грядущие выборы президента Украины и связанная с ними неопределенность.

Всего за период январь—сентябрь иностранные компании инвестировали в различные проекты в Украине 3,72 млрд. долларов, что ниже показателей прошлого года, когда объем капиталовложений за такой же период составил 4,32 млрд. долларов.

Большая часть капитала, инвестированного в Украину в текущем году, пришлась на третий квартал. Несмотря на зафиксированный в последние месяцы рост притока инвестиций, отечественные аналитики не склонны к оптимистичным резюме. По мнению экспертов, крупные иностранные инвесторы заняли выжидающую позицию.

Международные эксперты оценивают нынешнюю ситуацию в Украине так: сравнительно малые объемы внешних инвестиций и высокий уровень безработицы являются двумя самыми значимыми факторами, тормозящими развитие экономики. Вследствие этого, в ближайшие годы не стоит ожидать высоких темпов роста ВВП.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также