Иностранцы выходят из американских Treasuries — облигаций Министерства США

По итогам I полугодия, правительства иностранных государств снизили свои инвестиции в государственные долговые бумаги США на 10 млрд. долл. Похожая тенденция наблюдается среди иностранных инвесторов юридических лиц.

Эксперты это объясняют экономическими проблемами: внутренние и внешние долги США рекордно растут, и в случае проблем Соединенные Штаты не смогут обслуживать свои займы, кроме как печатью новых "необеспеченных" долларов. К тому же, инвесторы опасаются того, что в одном из официальных документов в США не прописано, что государство обязано гарантировать свои долги и покрывать убытки по облигациям.

Тем не менее, владельцами 46% американских облигаций являются иностранные инвесторы. По состоянию на начало 2008 года эта цифра составляла почти 50%. Среди крупнейших кредиторов США является Китай, Япония и Великобритания.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также