Опора ЛЭПОпора ЛЭП.

Импорт электроэнергии позволит избежать веерных отключений, — кабмин

Геннадий Зубко, министр регионального развития Украины, заявил журналистам, что решение правительства о закупках электроэнергии за границей даст возможность избежать необходимости в веерных отключениях в стране.

Дефицит угля на теплоэлектростанциях стал причиной вынужденных мер, на которые идут генерирующие электричество компании. Отключения происходят с начала текущего месяца.

На днях будет подписано соответствующее постановление кабмина, отметил Зубко. Если этот импорт будет открыт, то вопрос веерных отключений в стране будет снят.

Министр также уточнил, что речь идет не только об импорте электроэнергии из Российской Федерации, но и из Молдовы, и других стран.

Дефицит электроэнергии в Украине, считает министр, спровоцирован искусственным образом, а именно военным конфликтом на Донбассе. Вооруженный захват угольных регионов юго-востока страны сепаратистами привел к дефициту топлива на складах ТЭС остальной части Украины.

Сегодня, 8 декабря, диспетчером НЭК «Укрэнерго» применены аварийные отключения электроэнергии. Их суммарная мощность, соответствующая дисбалансу в Объединенной энергосистеме Украины, превысила 3 ГВт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также