Игорь Прасолов - Министр экономического развития и торговли УкраиныИгорь Прасолов — Министр экономического развития и торговли Украины.
Фото Dennis Dionysus.

Игорь Прасолов: создание зоны свободной торговли с ЕС – это плюс для экономики Украины

Игорь Прасолов, глава министерства экономразвития Украины, на международной конференции ABC: Ukraine&Partners сообщил о большом количестве разговоров о том, что создание с Евросоюзом зоны свободной торговли нанесет вред целому ряду отраслей экономики Украины. Однако анализ показывает обратное.

По словам министра, любая зона свободной торговли — это вопрос каких-то балансов, договоренностей и компромиссов. В Украине это прекрасно понимают сейчас и понимали, когда проводились переговоры с Евросоюзом по этому поводу.

Украинское руководство, отмечает Игорь Прасолов, пошло на этот шаг осознанно. Все его последствия просчитывались академическими институтами страны. В результате глубокого анализа эксперты пришли к выводу, что в целом создание подобной зоны с ЕС будет плюсом для Украины.

Уже сегодня подходит к завершению проработка конкретных шагов со стороны украинского правительства, которые необходимо сделать, для того чтобы украинская экономика как можно быстрее ощутила позитивный эффект от торговой ассоциации с ЕС.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также