И снова рост цен

Украинские власти пообещали увеличить цены на газ и электроэнергию для жителей страны и теплокоммунэнерго в ближайшие четыре года. Этот факт был обнародован Министрерством энергетики и угольной промышленности.

Европейским юридическим лицам будет предоставлена возможность импорта и добычи природного газа на территории страны, а также его транспортировки и реализации на местном рынке. За эти четыре года нужно успеть разработать и наладить систему прямых договорных отношений между продавцом и потребителями.

Этот процесс будет частью реформы рынка газа и электрической энергии, целью которой будет приведение всех процессов, связанных с производством и реализацией энергетической продукции, в соответствие с европейскими стандартами. Провести реформу к 2015 году обязались ещё восемь стран.

Подобное решение было принято 6 октября в Кишинёве, где проходило заседание совета министров Европейского союза. Данное заявление примечательно тем, что Сергей Тигипко, вице-премьер Украины, совсем недавно указывал на преждевременность разговоров на тему роста цен на энергию. Международный валютный фонд считает повышение стоимости на энергетическую продукцию необходимой частью сотрудничества с Украиной.

Страну шокируют экономические новости глобальных изменений, источник: http://1TVnet.ru

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также