Фото StockVault.net.

Григорий Шарый: выровняв арендную плату за землю, можно дополнительно получить 12 млн. грн

По словам начальника Главного управления Госкомзема в Полтавской области Григория Шарого, в бюджет можно дополнительно получить около 12 млн. грн, только выровняв арендную плату за землю. О заполняемости бюджета за счет земли говорили сегодня на аппаратном совещании в облгосадминистрации.

По словам Григория Шараго, средняя арендная плата за государственные сельскохозяйственные земли, передаваемые в аренду, на сегодня в области составляет 274 грн. «В Кобыляцкий районе размер арендной платы в этом году составил 400 грн. за га, ибо они переделали все договоры аренды. В Машивском — 300 грн, Семеновском — 317 грн, Чонухинському — 326 грн Разумеется, если средний уровень 274 грн, то есть районы, где арендная плата составляет чуть более 100 грн. Это Гадячский, Багачанский, Лохвицкий, Чонухинський районы », — сказал Григорий Шарый, отметив, что такая ценовая ситуация фактически не связана с качеством земли, а формируется через договорные отношения.

«Реестр всех государственных земель запаса у нас есть в разрезе каждого района. На сегодня идет активное перезаключення договоров. Конечно, есть сопротивление со стороны арендаторов, которые заключали договоры на 5, 10 лет и не желают вносить изменения в уровне арендной платы. Поэтому и такое расхождение », — отметил начальник Госкомзема в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также