ОзимыеОзимые.

Гриценко предостерегает крестьян: ни при каких условиях не продавайте свой пай

Анатолий Гриценко, народный депутат, председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны предостерегает украинских крестьян: ни при каких условиях не продавать свои паи.

Об этом он, в частности, заявил в Полтаве журналистам, комментируя земельную реформу. «Сегодня несколько богатых семей хотят скупить миллионы гектаров украинской земли и лишить тем самым любой перспективы и страну, и каждого отдельного крестьянина», — сказал он.

Честный гражданин ту землю не купит, у него не хватит средств. Не сможет купить ее и бизнесмен, который из-за налогового давления вынужден сводить прибыль к нулю.

Он советует владельцам земельных паев, если Виктор Янукович подпишет закон о введении рынка земель сельскохозяйственного назначения, ни в коем случае их не продавать.

Земельная реформа — это афера тысячелетия, — утверждает Гриценко.

Украина может потерять свой стратегический ресурс, так как земли скупят НЕ украинские фермеры, а несколько олигархических семей, которые имеют большие состояния.

«Приедут российские олигархи, китайские, арабские и европейские. Олигархов село не интересует, они не могут отличить с/х культуры, им по барабану жизнь крестьян», — отметил Гриценко.

«Сейчас они скупят земли по заниженным ценам, а спустя 3-4 года перепродадут. Вот цена этой земельной реформы», — добавил он.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также