Греции придется договариваться с кредиторами

Большинство опрошенных изданием "The Wall Street Journal" экспертов считают, что Афинам придется реструктурировать свои долги. Правда, произойдет это не скоро.

Финансовые рынки переполнены негативными новостями и пессимизмом, и могут не выдержать такого удара. К тому же Греция уже получила экстренный капитал от Еврозоны и МВФ для обслуживания текущих займов и финансирования государственных расходов. Также в министерстве финансов Греции сообщили, что хотят как можно скорее вернуться на рынок с новым предложением своих облигаций. Объявления реструктуризации ближайшее время не только окончательно подорвет доверие в Афины, но и принесет значительные убытки многим европейским финансовым учреждениям, которые являются главными кредиторами проблемной государства.

Вероятным для реструктуризации эксперты считают 2012 год. К этому времени профицит бюджета Греции ориентировочно составит почти 2,5 млрд. евро и государство сможет самостоятельно финансировать свои потребности. Тогда ключевым вызовом для власти станет снижение ставок по кредитам. А это, отмечают эксперты, можно сделать, выплатив долги или реструктурувавшы их.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также