Нефтедобывающая платформаНефтедобывающая платформа.

Греция планирует стать нефтяной державой

Собственная нефтедобыча начнется в Греции уже в этом году, — таким заявлением удивил прессу замминистра окружающей среды и энергетики государства Янис Маниатис. Произошло это после его встречи с премьер-министром Лукасом Пападимосом в Афинах. Первая буровая установка, по словам Маниатиса, заработает уже к концу 2012 года.

Немногим ранее в стране был объявлен тендер на разработку нефтяных месторождений. Пока речь идет о трех из них: в Патрасском заливе, Ионическом море и на суше – недалеко от населенного пункта Янина. Потенциал этих месторождений западного побережья страны оценивается в 250 млн. баррелей.

На сегодняшний день практически все энергоресурсы в страну импортируются. Исключение составляет лишь небольшой процент «местной» энергии за счет добываемого на территории Греции бурого угля.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также