Убыточные госкомпанииУбыточные госкомпании.

Греция объявила список 11 убыточных госкомпаний

Министерство финансов объявило список из 11 госкомпаний, убытки и долги которых могут способствовать пересмотру бюджетного дефицита.

В прошлом году они принесли государству ущерб в размере около 2 млрд. евро. Это в 8 раз больше их совокупных доходов. При этом, в среднем каждый служащий получал годовую зарплату в размере более 40 тысяч евро. Среди 11 убыточных госпредприятий — шесть транспортных, две оборонительные, а также компания туристического развития, компания по эксплуатации автомобильных дорог и организация, занимающаяся государственным ипподромом.

Статистическая служба Евростат ранее сообщила, что может пересмотреть в сторону увеличения бюджетный дефицит Греции. По состоянию на конец 2009 года он составлял 13,6% ВВП. Новая оценка будет колебаться в пределах 15%. Через бюджетный и долговой кризис Греция в мае была вынуждена получить кредит от ЕС и МВФ объемом 110 млрд. евро. Однако, в обмен на это страну обязали принять меры для сокращения дефицита и провести реформы в социальной сфере.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также