Антимонопольный комитет УкраиныАнтимонопольный комитет Украины.

«Градостроительство и кадастр» оштрафовали за злоупотребление как монополиста

Административная коллегия территориального отделения Антимонопольного комитета оштрафовала КП «Градостроительство и кадастр» Полтавского городского совета на 8 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

Как установило отделение АМКУ, коммунальное предприятие установило за период январь 2010 — май 2011 г.г. завышенную стоимость на отдельные виды работ по подготовке материалов для получения документации разрешительно-согласительного характера. Такие действия предприятия привели к ущемлению интересов потребителей этих услуг.

Отделение обязало предприятие уплатить штраф в государственный бюджет.

Предприятие устранило нарушения в ходе рассмотрения дела.

«Коммунальное предприятие основано Полтавским городским советом на коммунальной собственности, находится в подчинении Управления по вопросам градостроительства и архитектуры г. Полтавы в вопросах производственной деятельности и реализации градостроительных программ, комплексного развития и застройки города, улучшения архитектурного облика города, его благоустройства, охраны памятников архитектуры и градостроительства. Будем надеяться, что дальнейшая деятельность предприятия не будет расходиться с его основными задачами», — отметил председатель территориального отделения Владимир Онищенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также