Председатель ФГИУ Александр РябченкоПредседатель ФГИУ Александр Рябченко.

Государство оставит себе блокпакеты энергокомпаний

Во время приватизации энергогенерирующих компаний 25-процентные пакеты акций планируется оставить в государственной собственности, заявил председатель Фонда госимущества Александр Рябченко.

При этом, он отметил, что передача в частные руки энергообъектов на тарифной политике компаний не отразится.

«Тарифная политика не компетенция „Киевэнерго“, „Днепроэнерго“ или других производителей электроэнергии или областных энергокомпаний. У нас есть НКРЭ, которая устанавливает все цены и тарифы в области энергетики», — сказал глава ФГИУ Александр Рябченко.

Напомним, тепловые энергогенерирующие компании «Днепрэнерго», «Западэнерго», «Центрэнерго» и «Донбассэнерго», а также 19 областных энергоснабжающих компаний и «Киевэнерго» были исключены из перечня предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Предприятия готовят к приватизации. Заметим, правительство в этом году планирует передать в частные руки 2 энергогенерирующие компании и 5-6 облэнерго.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. антон:

    Нужно быть полностью потеряным стратегически человеком чтобы оттдать важнейшые обьекты ... А как же не умеем управлять, или нехатим так лутше продать. Что дальше будет «Побарабану»

    Скору будут нами управлять заграницей, ведь все будет в их руках.. Куда они туда и мы...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также