ДеньгиДеньги.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская.

Государство должно «Крюковскому вагоностроительному» 340 млн. грн. невозвращенного НДС

Директор по экономике, финансам и коммерческой деятельности ОАО «Крюковский вагонзавод» Игорь Манаенков 27 октября в Кременчуге на совещании с заместителем министра экономики Василием Марухно сообщил, что задолженность государства по возврату НДС перед предприятием составляет более 340 млн. грн.

Об этом сообщает сайт Кременчугского городского совета.

Говорили на совещании и о других наболевших проблемами, которые существуют на предприятии. Среди главных — отсутствие заказов на их продукцию со стороны «Укрзализницы». В качестве примера Игорь Манаенков привел следующие данные: в 2010 году коллектив ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» сделал 8 тысяч грузовых вагонов на рынок России и Прибалтики, для Беларуси произвели 20 пассажирских вагона. В течение двух последних лет от «Укрзализницы» не поступило ни одного заказа, хотя ежегодно она требует замены 300 единиц только пассажирских вагонов.

Игорь Манаенков обратился к заместителю министра экономики Василию Марухно с просьбой посодействовать на государственном уровне поддержке отечественного производителя, изобрести возможность для реализации продукции вагоностроительного завода на внутреннем рынке, а также поднять вопрос об ускорении темпов возврата НДС.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также