Государственный бюджет выполнен на 39,3%

Государственный бюджет не выполняют. Согласно сообщению Государственного казначейства за январь—июнь текущего года поступления в госказну составили 104,5 миллиарда гривен — а это менее 40% утвержденного плана.

Правда, успокаивают в ведомстве, этот показатель более чем на 15% высшей чем за соответствующий период прошлого 2009 года. Кроме того согласно данным ведомства, за первое полугодие текущего года из государственного бюджета направлено 7,8 миллиарда гривен на возмещение налога на добавленную стоимость.

Отметим, в текущем году правительство планирует привлечь в казну почти на 14 миллиардов меньше запланированного в законе о госбюджете на 2010 год — 252 700 000 000 гривен. Дефицит бюджета составит 54 миллиарда гривен или 4,99% валового внутреннего продукта против 5,3% принятых ранее. Правда соответствующие правки до сих пор не подписаны Президентом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также