Государственные закупки в Украине будут проводиться через Интернет

Уже с начала следующего года в Украине будут внедрены электронные торги – это новая система государственных закупок. Если стоимость таких закупок будет превышать сумму в 100 тысяч гривен, то электронные аукционы, на которых будет снижаться цена товаров, станут обязательным условием.

Список продукции, которую будут приобретать через Интернет, пока весьма невелик. Прежде всего, в него войдут офисная мебель и канцелярские товары.

По мнению авторов нового закона, новая система госзакупок позволит с одной стороны допустить к таким торгам средние и малые компании, а с другой – сэкономить бюджетные средства.

Таким образом, принять участие в аукционе сможет, например, как небольшой интернет магазин офисной мебели, так и крупный дилер. Кто предложит более приемлемую цену, тот и получит государственный заказ, который всегда был лакомым куском для любого продавца.

Несколько ранее сходную систему уже предлагал украинский Антимонопольный комитет. Главным аргументом ведомства был удачный опыт России, где было сэкономлено на электронных аукционах 2 триллиона бюджетных рублей, США, а также стран Евросоюза, в которых схема электронных интернет-аукционов для государственных закупок применяется уже несколько лет.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также