Государственная таможенная служба разделит предприятия наГосударственная таможенная служба разделит предприятия на.

Государственная таможенная служба разделит предприятия на «черные» и «белые»

Государственная таможенная служба Украины составит черный список предприятий.

При ввозе или вывозе товаров, их будут проверять особенно тщательно. Соответствующие положения предусмотрены в приказе ведомства о формировании реестра предприятий, перемещение товаров которыми имеют признаки рискованности или сомнительности. В «черный» список попадут фирмы, ранее замеченные в нарушениях таможенного законодательства. Те компании, которые не окажутся в «черном» списке, будут считать благонадежными и они смогут рассчитывать на ускорение таможенного контроля.

Гостаможслужба сообщает, что реестр сформируют в рамках реформирования таможенной службы в следующие 5 лет. Заметим, это не первая попытка разделить импортеров на черных и белых. Начиная с 2005-г таможня уже ведет белый список предприятий. Однако, ввиду отсутствия законодательного регулирования таких списков, вопрос об их применении и содержании обычно решается в зависимости от состава руководства Гостаможслужбы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также