Госкомпредпринимательство отменит 35% лицензированных видов деятельности

Под сокращение, прежде всего, попадут те виды деятельности и работ, ведение которых не представляет угрозы безопасности государства, жизни и здоровью граждан и не ухудшает состояние окружающей среды.

Кроме того, количество документов для получение лицензии планируют ограничить лишь тремя, в частности, заявлением, выпиской из единого реестра и квалификационными требованиями. В то же время, в Госкомпредпринимательства начали работы по уменьшению количества разрешений на ведение бизнеса.

"Следующий наш шаг — кардинальные изменения в разрешительной системе. Мы стараемся, вместо 1,5 тыс всех разрешений, которые существуют в Украине и 237 разрешений, определяемых законами, оставить лишь 167 ", — говорит заместитель председателя Госкомпредпринимательства Сергей Третьяков.

Специалисты убеждены, уменьшение зарегулированности бизнеса позволит улучшить позиции Украины в рейтинге Всемирного банка, который определяет индекс легкости ведения бизнеса. Сейчас Украина занимает в списке из 183 стран 142 место.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также