Президент Украинской зерновой ассоциации Владимир КлименкоПрезидент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

Главный фактор подорожания земли — увеличение населения

Главный фактор увеличения стоимости украинской земли и отечественных аграрных компаний — рост населения в мире. По подсчетам международных организаций, к 2050 году количество людей на планете достигнет 9 млрд.

В Украинской зерновой ассоциации убеждены, что именно этот фактор объясняет привлекательность аграрного сектора Украины.

«Украинская земля — это лучше, чем нефть, лучше, чем газ, мы это уже начали понимать, и очень скоро это превратится в деньги, если грамотно этим делом заниматься. Потому что для того, чтобы выработать 1 тонну зерна, нужно 150 кг нефти», — говорит президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

По мнению специалистов, благодаря современной уборочной технике, использованию в достаточном количестве минеральных удобрений и качественным семенам, Украина может увеличить сбор зерновых вдвое, с нынешних 40 до 80 млн. тонн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также