Евро-2012.

Главные расходы иностранцев на Евро-2012 – это пиво, еда, сувениры и жилье

С момента открытия Евро-2012 туристы из Европы уже истратили в Украине изрядную сумму денег, хотя украинский сервис не всем приходится по вкусу. Как и предполагалось, основные статьи расхода – это пиво (или что покрепче), питание, сувениры и проживание.

Поставщики продуктов и напитков в фан-зоны работают в усиленном режиме. Например, после матча сборных Украины и Швеции, как рассказывают продавщицы, болельщики «употребили» абсолютно все пиво, вопреки довольно высоким ценам.

Кстати, в фан-зоне весьма охотно опустошали свои кошельки и украинцы, которых здесь большинство. Несмотря на цену в 300 гривен, футболки украинской сборной попросту размели. Неожиданный сувенир с логотипом Евро – это постельное белье стоимостью 500 гривен. Очень многих украинцев такая цена не смогла остановить.

Продавцов несколько удивил шведский аппетит к пиву. На Труханов остров, где у скандинавов главная «штаб-квартира», этот напиток не успевают подвозить, хотя недорогое и вкусное украинское пиво смогли оценить и болельщики из других стран.

В полтора раза выросла и выручка заведений быстрого питания, что, в общем, тоже было предсказуемо.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *