ГазГаз.

Геннадий Темник: тарифы для населения в Украине не будут повышаться

Министр строительства, регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Темник считает, что нет предпосылок для роста тарифов в ближайшее время. На эти цели в этом году в бюджете страны предусмотрено более пяти миллиардов гривен. Сумма пойдет на финансовую помощь  предприятиям энергетики, водоотвода и других служб с тем, чтобы покрыть их убытки, связанные с обслуживанием населения.

Кроме того, эксперты разрабатывают нормативную базу, благодаря которой будут сформированы дотации с учетом инвестиционной составляющей, доля которой будет не менее 15%. Эта мера будет стимулировать предприятия снижать свои затраты, внедряя новые технологии и модернизируя оборудование. Проект рассчитан на ближайшие пять лет, и в случае необходимости сроки его действия могут быть продлены.

Не так давно чиновники Международного валютного фонда заявили, что, по их мнению, страна должна увеличить  тарифы на газ для населения. Однако руководство государства не поддерживает это предложение, о чём было заявлено на официальном уровне.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также