Шоколад.

Геннадий Онищенко: у России усилились опасения в отношении кондитерской продукции Roshen

Геннадием Онищенко, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, вчера сделаны очередные заявления в отношении временного запрета на импорт сладостей украинского производства.

Чиновник, в частности, отметил, что российская сторона продолжила работу по исследованию кондитерских изделий Roshen. Дополнительные анализы продукции украинской компании только подтвердили уверенность в ее опасности. На этих основаниях было принято решение запретить ее ввоз в страну.

В настоящий момент, заявил Онищенко, запрещен ввоз кондитерских изделий произведенных фабриками компании Roshen, расположенных в Виннице, Мариуполе, Киеве и Кременчуге.

Кроме того, руководитель Роспотребнадзора сообщил, что сегодня усилен контроль над качеством мучных кондитерских изделий украинского производителя, а также планируется исследование продукции, которая производится на «рошеновских» фабриках в Литве и Венгрии.

Ранее сообщалось, что у компании Roshen возникли серьезные сомнения в отношении выбора образцов, которые отбирал Роспотребнадзор для проведения анализов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *