General ElectricGeneral Electric.

General Electric заплатит за взятки чиновникам в Ираке

Компания согласилась выплатить 23,5 млн. долл., чтобы снять с себя соответствующие обвинения властей США — пишет газета The Financial Times. Претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США касаются 4-х фирм, связанных с General Electric.

Они подкупали представителей Министерства нефти и Минздрава Ирака, чтобы выиграть контракты для корпорации на поставку оборудования для очистки воды. Поставки осуществлялись в рамках программы ООН 'Нефть в обмен на продовольствие ", которая действовала с 1996-го до 2003 г.

По данным Комиссии, подразделения General Electric участвовали в незаконных схемах в 2000—2003 гг Американская компания согласилась выплатить штраф, не подтвердив и не опровергнув обвинения. Однако, подчеркнула, что с 18 контрактов, по мнению регулятора были подписаны с нарушениями, 14 заключались компаниями, в то время не относились General Electric.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также