Алексей МиллерАлексей Миллер.
Фото Телеканала новин «24».

«Газпром» может авансировать НАК «Нафтогаз» 2 миллиарда долларов

По заявлению Алексея Миллера, главы российского газового холдинга, «Газпром» может авансировать два миллиарда долларов Украине, для того чтобы она смогла закачать в свои подземные газовые хранилища необходимое для бесперебойной поставки в Европу количество газа.

Как отметил господин Миллер, российский поставщик понимает, что украинской госкомпании «Нафтогаз» необходимы дополнительные финансовые средства для закачки должного объема газа в подземные хранилища. Поэтому российская сторона готова предоставить аванс в счет оплаты за транзит российского «голубого топлива».

Вместе с тем, для главы «Газпрома» остается открытым вопрос о количестве газа, необходимом для резерва. Не ясно российской стороне и какими темпами будет закачиваться газ на авансированные два миллиарда долларов.

Более того, по словам Алексея Миллера, у «Газпрома» даже нет данных о том, какие объемы газа необходимы Украине для своей экономики, а какая часть идет в хранилища.

Глава «Газпрома» также в очередной раз подчеркнул, что ни о каких уступках по цене на газ и объемам его закачки по контрактам в подземные хранилища речи быть не может.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также