ГазГаз.

Газ для населения в Украине может подорожать вчетверо, — «Нафтогаз»

Александр Тодийчук, замглавы компании «Нафтогаз», на энергетическом форуме, который сегодня состоялся в Киеве, сообщил, что еще до конца этого года в Украине могут ввести одну цену на природный газ для промышленности и для населения. Это значит, что стоимость энергоносителя для частных потребителей может увеличиться в 4 раза.

На данный момент – это вполне реальное допущение. Тодийчук подчеркнул, что не хочет никого пугать, однако и не намерен скрывать такую возможность.

Замглавы «Нафтогаза» признает, что такой ход станет «тяжелым ударом», который политики стараются избегать в преддверии осенних выборов. Негативная реакция населения может существенно повлиять на этот процесс. Вместе с тем, топ-менеджер, сославшись на результаты социологических исследований, отметил, что население готово платить за газ четырехкратную цену, учитывая все обстоятельства конфликта на Донбассе.

Тем временем, уже в пятницу, 26 сентября, состоятся очередные трехсторонние переговоры Евросоюза, России и Украины по газовому вопросу. На этих консультациях Еврокомиссия надеется найти хотя бы временный компромисс, предложив некую промежуточную цену на российский газ для Украины. Однако эксперты очень сомневаются, что с Москвой можно будет договориться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также