Заработная платаЗаработная плата.

«Гарантированная зарплата» — новый термин в украинском законодательстве

Украинские власти планируют ввести небольшие изменения в закон об охране труда. «Гарантированная заработная плата» — такой новый термин может появиться в нем в скорое время. Об этом недавно заявил министр социальной политики страны Сергей Тигипко.

По его словам, в обновленном законе появятся восемь категорий, зависящих от уровня квалификации трудящегося. В 1-ой категории зарплата будет эквивалента минимальной, чем выше категория, тем больше будет определяться уровень заработной платы.

Это сделано для того, чтобы руководители всех уровней не смогли официально делать себе смехотворные зарплаты. По мнению министра, из 2,5 миллионов работников страны, получающих минимальную заработную плату, реально её получает только 1 миллион. И это настораживает Сергея Тигипко, который считает, что большую часть заработной платы украинцы получают в обход официальной бухгалтерии.

Работодателям выгодна такая система оплаты труда, т.к. в этом случае они не обязаны платить в фонд оплаты 41,5% от суммы заработной платы и тратить деньги на бухгалтерское обслуживание организаций. По мнению специалистов, примерно половина официального фонда зарплат выплачивается в конвертах, что составляет более 18 млрд. долларов.

Источник: www.msk-buhgalter.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также